天津工人报第4版以《文化遗产设计大赛天工学子获奖》对我校做了报道

发布时间:2019-09-13文章来源:浏览次数:10

2019年913天津工人报第4版以《文化遗产设计大赛天工学子获奖》对我校做了报道。现将全文转发如下,以飨读者。



文化遗产设计大赛天工学子获奖

记者秦帆

      本报讯 日前,由国家文物局主办的“大运河文化带文化遗产创新创意设计大赛”闭幕式暨颁奖典礼活动于北京市通州区举办。天津工业大学艺术学院视觉传达设计专业学子斩获1银3铜的优异成绩。

      来自海内外相关领域14位专家学者、文创企业与行业协会负责人担任此次终评评委,最终69件/组作品获得金银铜奖,120件/组作品获得优秀奖。天津工业大学艺术学院明晓作品《铜镜》荣获银奖;明晓作品《陶猪》、卢宏达作品《瓶瓶安安》、韩森作品《年画新说》荣获铜奖;王硕作品《妙想薄雾夜·哪吒闹海》、赵舒程作品《唐朝武士》荣获优秀奖。主办方在活动现场展览了大赛的获奖作品,这些作品兼具美观与内涵、功能与趣味,其中部分作品已经开始与相关企业进行合作,并投入生产,这意味着,文创作品将带着文物中饱含的历史与文化重新回到人们的生活中,用当代的审美重新阐释古老的文明。

      据了解,本次大赛于2018年7月正式启动,奖金总额290万元,被列为国家文物局2018年重点工作之一。一年来,大运河沿线75家博物/馆入驻大赛,近万名设计师集结,创造2500余件/套文创作品。

秦帆


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号