我校3位教师在全国首届高校思想政治理论课教学展示中荣获一等奖

发布时间:2019-12-06文章来源:马克思主义学院 聂丽琴浏览次数:750

2019124日,教育部公布了首届全国高校思想政治理论课教学展示获奖名单,我校马克思主义学院三位教师上榜,张丹、赵丽华、聂丽琴老师分获纲要课、基础课和原理课教学展示一等奖。

本次全国高校思想政治理论课教学展示是为落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神和中办国办《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,由教育部首次举办的全国高校思想政治理论课教学展示活动,最终评出特等奖51项、一等奖143和二等奖306项。我校3位教师是经过学院、天津市层层选拔,被推荐参加全国高校教学展示,之后又经过网上评审和和现场评审等多个环节,最终脱颖而出。我校在本次教学展示中,获奖总数和名次在全国各高校中名列前茅。这充分展示了我校近年来在学校的正确领导、各职能部门和各学院的积极支持下,狠抓思政课教学质量、积极推动教学改革、加强队伍建设所取得的成果。

马克思主义学院将进一步做好获奖教师教学展示和经验分享工作,充分发挥获奖教师的示范带动作用,在全院营造起坚守立德树人初心、为教学付出全心、积极改革创新的氛围,再接再厉提高思想政治理论课教学水平,打造思想政治理论课金课,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献自己的力量,不负党和国家、人民的期望。(审稿:马克思主义学院 王丽伟 编辑:宣传部 杨超杰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号