肯塔基大学张裕明教授应邀来我校机械工程学院交流访问

发布时间:2019-12-23文章来源:机械工程学院 刘薇浏览次数:121

2019127日,美国肯塔基大学张裕明教授应邀来我校机械工程学院交流访问。期间,张裕明教授在机械工程学院学术报告厅作了题为《学术论文写作讲座》、《天津工业大学—美国肯塔基大学交流项目奖学金宣讲说明会》的2场报告,机械工程学院90余名研究生、本科生参加。

报告中,张裕明教授围绕“How to write good paper”主题与研究生同学分享了经验,对如何写出一篇优秀的学术论文进行了细致阐述,重点就如何拟定论文题目、怎样精简摘要等进行了详细讲解,强调了写出一篇优秀论文并顺利录用的必要条件。最后,张裕明教授以团队研究生的一篇论文为例,介绍了论文从投稿到被录用的整个过程,对论文的投稿过程中的修改重点及注意事项进行了详细说明。报告针对性强,参会学生纷纷表示获益匪浅。(审稿:机械工程学院 杨涛 编辑:宣传部 谢光勇)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号