我校法学院研究生走进天津市信访办进行主题参观交流

发布时间:2020-01-10文章来源:法学院 向朝霞 郑杰浏览次数:11

为充分发挥天津法治信访研究基地的平台作用,更好地培养具有天工法学特色的信访方向研究生,202017日,天津法治信访研究基地办公室主任向朝霞老师带领我校法学院6名信访法律与政策方向研究生,走进天津市信访办,进行“走进信访”主题参观学习,并参加市信访办副主任孙宏波主持召开的信访方向师生座谈会。


活动中,大家观摩了“为党分忧、为民解难——走好新时代天津信访工作长征路”改革成果展、党员活动室、“馨之雨”心理咨询小屋,观看了信访工作专题片、《跑腿书记寇之明》微视频,并到一楼接待大厅了解了“人民满意窗口”创建、“访调对接”、“郭文礼律师法治信访工作室”等信访工作情况。

座谈会上,我校法学院研究生将自己在研究学习信访过程中发现的问题,积极向市信访办的实践导师请教,同实践导师交流。各位实践导师对学生提出的问题作出了详细解答,了解了学生们对校外实践指导的需求,并对学生的信访研究进行了具体指导。孙宏波副主任在会上表示,希望通过主题参观活动,让同学们对信访工作有一个更直观、更全面的认识,把收获体会更好地运用到学习研究中,为接下来的学习明确方向、增添动力。向朝霞老师表示信访法律与政策方向研究生的培养是天津工业大学法学专业的一大特色,法学院与市信访办要更加密切联系,充分发挥天津法治信访研究基地的平台作用,共同将第一届信访法律与政策方向研究生培养好,将信访铸造成天津工业大学法学的特色品牌,为我国的法治信访事业贡献力量。

座谈会后,我校研究生与实践导师进行了“一对一”的交流,同学们表示通过此次活动受益匪浅,将加强专业学习,为法治信访建设作出自己的贡献。(审稿:法学院 王国武 编辑:宣传部 石晓霞)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号